【干しいものかたち②丸干し】
スライスするのにはちいさい小芋を、
皮をむいてそのまま干したものです。
...
小イモの収穫量が少ないのと手間がかかるのとで、
生産量はごく少ないため、希少性が高い商品です。
干し上がるまで余計に時間がかかりますが、
そのぶん美味しさがぎゅっと詰まっています。
ねっとりとした食感と甘みは、干しいもファンには
たまらないものになっています。
皮をむいてそのまま干したものです。
...
小イモの収穫量が少ないのと手間がかかるのとで、
生産量はごく少ないため、希少性が高い商品です。
干し上がるまで余計に時間がかかりますが、
そのぶん美味しさがぎゅっと詰まっています。
ねっとりとした食感と甘みは、干しいもファンには
たまらないものになっています。
コメント
コメントを投稿