【干しいものかたち③せっこう】 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ - 2月 19, 2019 せっこうとは、スライスしたお芋のいちばん外側のことです。 その形が何かの甲のように見えたため ... 「背甲」「切甲」と呼ばれていたことが 名前の由来となっているようです。 販売に際しては規格外品としていますが、 おいしさについてはまったく変わりありません。 商品の性格上、たくさんお出しすることが出来ません。 あらかじめご了承ください。 続きを読む
【干しいものかたち②丸干し】 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ - 2月 19, 2019 スライスするのにはちいさい小芋を、 皮をむいてそのまま干したものです。 ... 小イモの収穫量が少ないのと手間がかかるのとで、 生産量はごく少ないため、希少性が高い商品です。 干し上がるまで余計に時間がかかりますが、 そのぶん美味しさがぎゅっと詰まっています。 ねっとりとした食感と甘みは、干しいもファンには たまらないものになっています。 続きを読む
【干しいものかたち①平干し】 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ - 2月 19, 2019 干しいもといえば「平干し」のことを思い浮かべるように、 もっともポピュラーな干しいもです。 ... オカベファームの平干しは、一般のものより ほんの少し薄くスライスしてあり、 お子様からご年配の方まで食べやすいように配慮しました。 平干しほしいもの作り方はシンプルで、 蒸したいもの皮をむき、 スライスして、乾燥させています。 続きを読む